首页 > 总领馆活动
严宇清总领事同累西腓市副市长线上交流
2021/02/25

  2月25日,严宇清总领事同累西腓市副市长伊莎贝拉·德·罗当(Isabella de Roldão)就加强中国同累西腓市多领域合作线上交流。商务领事邵卫彤出席。

  严总领事表示很高兴再次同罗当副市长线上交流,落实前不久同坎波斯市长会晤达成的多项共识,并积极评价中国长期以来同累西腓市保持的友好关系及多领域务实合作。严总领事表示,中国同巴西是全面战略伙伴,中国已连续十一年成为巴西最大贸易伙伴,两国贸易额在疫情期间仍逆势上扬,中巴合作大有可为。中国倡导的“一带一路”国际合作也不断深化,成果显著。巴西东北部是“海上丝绸之路”拉美大陆登陆点,累西腓地理位置优越、自然资源丰富,理应在对华合作中担当重任,双方可在基础设施建设、新能源、智慧城市、文化、教育、体育、旅游、医疗等领域加强合作。作为累西腓市的友好城市,素有“花城”美誉的广州市在高新技术、城市现代化建设、海洋生态环境综合治理等方面经验颇丰,总领馆愿为双方牵线搭桥,深挖合作潜能。严总领事还希望同累市政府一道推动双方各层级教育交流,介绍了伯南布哥大学孔子学院在推广汉语教学、传播中国文化、增进民心相通方面发挥的桥梁作用,通报了广东外语外贸大学附设外语学校同累西腓市村上高中近期开展的线上文化交流项目。

  罗当副市长再次恭祝中国人民牛年快乐,感谢中国政府、总领馆以及旅累中国侨胞在疫情期间对累市抗疫的无私支持和援助。罗当表示,受坎波斯市长委托,负责对外交往的副市长办公室首先选择同中国总领馆开展对话,体现了累西腓市新政府高度重视对华合作,希望借助中国“一带一路”倡议的东风,加强同中国在基础设施建设、新能源、高新科技、文化等领域合作,尤其在可持续发展议题上,希同中国特别是友城广州市开展河道治理、低碳排放的经验交流,推动落实累西腓“花园城市”项目。罗当忆及去年累市同总领馆成功合办“欢乐春节”活动,表示累西腓市历史悠久、文化底蕴深厚,愿同中方加强人文交流,增进双方民众的了解与友谊。希望同总领馆合作办好今年累西腓市“中国移民日”庆祝活动。罗当最后表示,她有一个梦想,待累西腓母亲河治理成功后,引入中国传统佳节端午节的“赛龙舟”项目,让巴中友谊在竞技中升华。

  罗当副市长在个人社交平台发布了会晤消息。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿