首页 > 总领馆活动
严宇清总领事同伯南布哥联邦大学亚洲研究中心线上交流
2021/03/04

  3月3日,严宇清总领事同伯南布哥联邦大学亚洲研究中心主任马洛古斯·科斯塔·利马(Marcos Costa Lima)教授等学者举行线上交流。

  严总领事积极评价研究中心成立6年来为推动中巴学术交流、经贸及人文等领域合作所作努力,表示总领馆愿同中心保持密切沟通,借助智库学术平台,强化思想交流、理念沟通、学术合作及校际交往,推动中巴各领域务实合作,增进民心相通。严总领事还介绍了中国“十四五”规划、脱贫攻坚历史成就、新发展格局以及中巴在联合抗疫、经贸、科技、文化、教育、地方交往等领域合作情况。

  利马教授表示,成立研究中心的宗旨在于增进中巴理念相通、深化中巴伙伴关系。中心希进一步加强同总领馆的友好合作,密切双方学术交流和人员往来,推动两国专家学者继续为中巴关系发展建言献策,增进两国人民相互了解和友谊。其他在座教授介绍了中心概况及举办研讨会、发行研究刊物等情况。

  伯南布哥联邦大学亚洲研究中心成立于2015年,主要研究对象为包括中国在内的亚洲国家,举办了多场中巴关系学术研讨会,多项研究成果集书成册。

(亚洲研究中心网站对交流活动进行了报道)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿