首页 > 总领馆活动
严宇清总领事同伯南布哥州环境厅长线上交流
2021/04/30

  4月27日,严宇清总领事同伯南布哥州环境与可持续发展厅长若泽·贝托蒂(José Bertotti)线上交流,就应对气候变化、加强环境保护、可持续发展等议题交换了意见。伯州环境厅副厅长伊纳马拉·梅洛、商务领事邵卫彤出席会议。

  严总领事重点介绍了中国国家主席习近平4月22日在领导人气候峰会上发表的《共同构建人与自然生命共同体》的重要讲话,表示习近平主席高瞻远瞩地提出了“坚持人与自然和谐共生、绿色发展、系统治理、以人为本、多边主义、共同但有区别的责任”等六项主张,首次全面系统阐释“人与自然生命共同体”理念的丰富内涵和核心要义,为全球环境治理提供了中国方案。

  严总领事指出,中方提出的坚持走生态优先、绿色低碳的发展道路,同伯南布哥州为代表的巴西东北地区环境发展规划宗旨不谋而合。驻累西腓总领馆愿同伯州环境厅保持密切合作,通过举办气候变化研讨会、清洁能源项目推介会、企业对接会等多种途径,共同加强技术创新,大力发展清洁能源,创造更多就业机会和更大增长空间,实现绿色、更可持续发展。此外,欢迎巴方支持并积极参与今年10月中方承办的《生物多样性公约》第十五次缔约方大会。

  贝托蒂厅长表示,习近平主席在领导人气候峰会上提出的六项主张赢得国际社会广泛赞同,伯州政府高度赞赏“绿水青山就是金山银山”理念,中方的生态文明建设战略布局使其环境保护、可持续发展、应对气候变化等政策具有延续性,值得各国学习借鉴。伯州将于2022年发布可持续发展和减排目标,力争于2050年以前实现碳中和。伯州愿同总领馆保持密切沟通,积极推动同中方新能源、科技等企业务实合作,实现“减排、就业、创收、福祉”协调发展,早日达到碳中和目标,使伯州走在巴西应对气候变化的前列。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿