首页 > 总领馆活动
严宇清总领事出席马拉尼昂州侨团成立暨总领馆慰侨座谈会
2021/05/16

  5月16日,严宇清总领事出席巴西马拉尼昂州华人商会成立仪式暨总领馆慰问领区侨胞座谈会,尚思远副总领事、邵卫彤商务领事及领区八个州侨团代表出席。

  严总领事在致辞中对巴西马拉尼昂华人商会的成立表示热烈祝贺,并寄语该商会及领区其他侨团不忘初心、心系祖国,成为中国利益的忠实维护者;团结互助、服务侨胞,成为和谐侨团的悉心建设者;大爱无疆、造福当地,成为中巴友好的热心推动者;守法有则、树好形象,成为中国形象的自觉塑造者。

  严总领事指出,中国实现了全面建成小康社会的第一个百年奋斗目标,脱贫攻坚取得全面胜利,抗疫取得战略性成功,更在国际抗疫中彰显大国担当。今年对中国是至关重要的一年,是中国共产党百年诞辰之年,是“十四五”规划开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。中国党和政府始终奉行“人民至上、生命至上”的宗旨,“为侨服务、护侨平安”就是总领馆工作的重中之重,总领馆全体同志始终将侨胞的安危记挂在心中,不折不扣贯彻落实各项海外民生政策,竭尽全力为侨胞提供优质、高效和人性化服务,用行动让侨胞切实感受到,总领馆就是坚实靠山和温暖港湾。

  马拉尼昂州华人商会会长林建飞代表商会向与会人员表示热烈欢迎和由衷敬意,并表示商会将努力展现爱国爱乡情怀,维护华侨华人的合法权益,带领大家守法经营,树立良好形象,更好融入当地社会,促进中巴友谊。

  领区其他侨团代表纷纷向马拉尼昂州华人商会的成立表示祝贺,并希望日后加强经验交流,守望相助,共同进步。

  会上,总领馆耐心解答了侨胞们普遍关心的回国双检测、领事证件办理、新冠疫苗接种等问题,并再次提醒“非必要、非紧急、不旅行”,切实做好自身防护。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿