首页 > 总领馆活动
严宇清总领事同累西腓市长线上交流
2021/05/31

 

  5月31日,严宇清总领事应邀同累西腓市长若昂·坎波斯(João Campos)、副市长伊莎贝拉·德罗当(Isabella de Roldão)就累西腓“花园城市”项目线上交流,经济发展、科技与创新局长拉斐尔·杜拜(Rafael Dubeux)、环境局长卡洛斯·菲略(Carlos Filho)、外国驻累西腓总领事及领团代表、我馆商务领事邵卫彤等出席。

  坎波斯市长表示,累西腓“花园城市”项目旨在改善累市生态环境,营造人与自然和谐共生,保护并发展好自然遗产,期待同各国紧密合作,促成项目早日完成。德罗当副市长表示,该项目主要以累西腓母亲河——卡皮贝里比河沿岸综合治理为主,打造城市绿地,希望与中国等国交流经验,造福累市民众。

 

 

  坎波斯市长和德罗当副市长致辞

 

  经济局长杜拜、环境局长菲略通过图文展示了累西腓城市改造项目,计划通过改善河道、绿色步道,建设生态公园和亲水平台,加强生态环境保护,发挥古老河道的历史优势,开发综合休闲空间,促进累市城市化、现代化。

 

 

    

  经济局长杜拜、环境局长菲略进行项目宣介

 

  严总领事在致辞中表示,中方将继续全力支持累市人民抗击新冠肺炎疫情,也将继续助力累市恢复经济、改善民生。支持累西腓“花园城市”综合开发项目并愿积极推动中方新能源、基础设施等相关企业参与建设。她还简要介绍了与累西腓结好的广州市的“花园城市”建设经验,认为两市可在经贸、医疗、教育、基础设施等领域良好合作基础上,加强在城市绿化、河流治理及生态旅游等方面的经验交流与项目合作。此外,中方愿继续推动同累市在建设绿色城市、智慧城市、健康城市、文化城市等方面的务实合作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿